Kloster Drübeck > Aktuelles > Aktuelles – Der 9. HarzerKlosterSommer ist eröffnet

22.06.2017

Der 9. HarzerKlosterSommer ist eröffnet

Am 15. Juni fand im Kloster Walkenried die Eröffnungsveranstaltung statt

Der 9. HarzerKlosterSommer wurde im Kloster Walkenried eröffnet. Im gotischen Kreuzgang des Klosters fanden sich Freunde und Förderer sowie neue und alte Klostersommler zusammen für Austausch, Gespräch und – zum Genuss eines besonderen Formates: der sog. „Preacher Slam“ meint eine moderne Form der klassischen Dichterschlacht, üblicherweise treffen hier Poetry-Slammer/innen auf Kirchenprofis und Theologen und lesen um die Gunst des Publikums. Das gelang der bekannten Theologin und Autorin Christina Brudereck im Rahmen des ökumenischen Kongresses „Kirche⊃2;“ 2013 in Hannover so gut, dass sie gewann! An diesem Abend präsentierte sie uns ihren Gewinnerbeitrag.

Natürlich wurde auch das Jahresprogramm des HarzerKlosterSommers vorgestellt und die Menschen, die hinter den Programmen stecken… Moderiert wurde der Abend übrigens von dem Literaturveranstalter und Hannoverschen Poetry-Slammer Jan Sedelies, musikalisch umrahmt von jungen Mitgliedern des Barockensembles „Bachs Erben“ zu Gast aus dem Kloster Michaelstein.

Quelle: http://www.harzerklostersommer.de
Foto: Günter Jentsch