Kloster Drübeck > Aktuelles > Gartenträume im alten Kloster

Gartenträume im alten Kloster

Der Fund eines historischen Plans aus dem Jahr 1737 machte es möglich, die Anlagen der Äbtissin und der Stiftsdamen in Drübeck – einem kleinen Ort bei Wernigerode im Harz – neu erblühen zu lassen.

Es war ein zufälliger und zugleich folgenreicher Fund, den ein Mitarbeiter Anfang der 1990er Jahre bei Aufräumarbeiten im Kirchenarchiv in Drübeck (Harz) macht: Er entdeckte einen historischen Gartenplan aus dem Jahr 1737.

Lesen und sehen Sie hier mehr [PDF].